商品詳細 永田農法でかんたん、おいしい野菜づくり 楽天ブックス
ひと目でわかる!図解 著者:永田照喜治/杉原葉子出版社:主婦と生活社サイズ:単行本ページ数:119p発行年月:2007年02月この著者の新着メールを登録する近年、ファンが急増している永田農法を実践するための実用書。種まきから収穫までをくわしく解説します。【内容情報】(「BOOK」データベースより)トマトを中心に永田農法の基本的なプロセスを紹介。家庭菜園で栽培される代表的な野菜のつくり方を紹介。永田農法で抱く身近な疑問に答えるQ&A。永田農法を実践している人々の声も収録。【目次】(「BOOK」データベースより)永田農法の基本(かんたん、おいしい野菜づくり/用意するものはこ・れ・だ・け ほか)/おいしい野菜あれこれつくろう(ナス/キュウリ ほか)/おいしい野菜づくりQ&A(道具・資材についてのQ&A/はじめて取り組むときのQ&A ほか)/私の永田野菜づくり(ほのかに甘いタマネギの味に永田農法のよさを実感/ホテルのお客さまにおいしい野菜を提供したい ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)永田照喜治(ナガタテルキチ)1926年、熊本県生まれ。永田農業研究所代表取締役。神戸大学経済学部卒業後、郷里の天草にて農業に従事。独自の研究・工夫の末に独創的な「永田農法」を確立する。現在は世界的な農業指導者として、日本はもちろん台湾やフランス、中国などの海外でも注目され、各地で指導・講演を行っている。また、同農法の家庭菜園向けの普及活動にも力を注ぐ杉原葉子(スギハラヨウコ)1977年山形県生まれ。永田農業研究所研究員。東京農業大学大学院農業経済学専攻修了後、株式会社永田農業研究所に入社。現在、研究員として永田農法による野菜、日本酒の研究にあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> ガーデニング・フラワー> 野菜作り

商品一覧に戻る

(盆栽入門 他…)
楽天ウェブサービスセンター