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野菜づくり大図鑑 楽天ブックス
旬を育てる・旬を味わう 著者:藤田智出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:311p発行年月:2007年11月この著者の新着メールを登録する◆園芸・ガーデニング特集家庭栽培、庭造り、草花の手入れ方法などの良書を紹介旬の野菜の育て方と旬の野菜料理を楽しむ旬の野菜を育てる楽しさから、とれたてのおいしさを味わう喜びまでを満喫できる。類書中最多の128種類の野菜の育て方と、145品の料理レシピを収録。【内容情報】(「BOOK」データベースより)収録野菜は最多の128種類。とれたて野菜の料理レシピ146品。定番野菜からハーブ・地方野菜まで、育てる楽しみと味わう喜びを凝縮した一冊。【目次】(「BOOK」データベースより)果菜(ナス/トマト ほか)/葉菜(ハクサイ/キャベツ ほか)/根菜(ダイコン/コカブ ほか)/中国野菜(チンゲンサイ/ターサイ ほか)/香味野菜・ハーブ(トウガラシ/ショウガ ほか)/地方野菜(賀茂ナス/万願寺トウガラシ ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)藤田智(フジタサトシ)恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。1959年秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。大学では生活園芸および野菜園芸学を担当。各地の市民農園講座でも野菜づくりの指導を積極的に行っている。また、野菜づくりの楽しさを知ってもらいたいと、NHKテレビ「趣味の園芸」、ラジオ番組など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> ガーデニング・フラワー> 野菜作り
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